Все, что нужно знать об электронных ящиках для бизнеса

Трудно представить интернет-пользователя, который не имеет своего электронного почтового ящика и не умеет отправлять электронные письма. Последнее время сервисы e-mail вытесняются социальными мессенджерами и молодежь все меньше отправляют привычные электронные письма. Что касается компаний и корпораций - там с электронной почтой все в порядке - письма отсылаются и читаются с завидной регулярностью. Поэтому своей корпоративной почте нужно уделить пристальное внимание.

 

Какую почту завести для бизнеса?

Многие начинающие бизнесмены начинают свое дело без собственных сайтов и создают или используют свою личную электронную почту на одном из бесплатных сервисов. (gmail.com, mail.ru, yandex.ru и т.д.). Такой подход оправдан на первых порах. Тем более, что почтовые сервисы работают стабильно. Некоторые даже имеют свои приложения для смартфонов с помощью которых можно легко вести переписку мобильно. У такого способа есть существенные недостатки. Сейчас более подробно разберем все недостатки:

 

Личный ящик для бизнеса - “палево”!

Многие заводят свои первые еще в молодом возрасте и у каждого в голове есть свои кумиры, стремления и червяки. Поэтому очень много ящиков названы в честь известных людей или персонажей. Согласитесь очень смешно получать коммерческое предложение от “Курта Кобейна” или “Нифертити” (супруги древнеегипетского фараона)? При чем эти персонажи не для красного словца, а реальные люди из корпоративной переписки.

Некоторые ящики пробиваются в обычном поиске.

Например: некоторые компании при получении резюме обязательно разыскивают человека в интернете. И, поверьте, часто по е-mail можно вычислить конкретные страницы пользователей.Не всегда это удается, но иногда люди оставляют свои ящики в сообществах или еще где-то. Вычисление аккаунта становится делом техники, а сейчас как бы вы не скрывались, многих работодателей очень интересуют ваши аккаунты в социальных сетях. Часто сами того не замечая можно оставить лишнего в сети.

На крупных порталах существует собственный поиск, поэтому базу e-mail адресов можно с легкостью выгрести с помощью поиска. Делается это в ручном режиме, вбивая запрос известные бесплатные почтовые сервисы (gmail, yandex, mail). База собирается долго, но качество базы будет прекрасное. Также можно собирать базу с помощью специальных парсеров, которые собирают все адреса почтовых ящиков с сайта. Такие сервисы как правило платные, но их преимущество в том, что они могут собрать даже корпоративную почту. При этом выборка будет очень плохая и использовать для рассылок такие базы не рекомендуется. Тем более не рекомендуется использование такой базы для формирования Look-a-like аудитории.

 

Подытожим преимущества использования корпоративных e-mail ящиков:

  • сложнее пропарсить с форумов;

  • трудно найти историю в поиске;

  • можно сделать красивое или короткое имя;

  • положительно сказывается на имидже компании.

Сколько стоит корпоративная почта на собственном домене?

Все будет зависеть от сервиса, который вы выберете. Многие хостинг провайдеры предлагают свои e-mail-сервера, но их использование часто не очень комфортное. Потому что такая почта будет открываться в специальном приложении или через браузер, почта не всегда быстро доходит и т.д. Поэтому не стоит изобретать велосипед! Крупнейшие почтовые сервисы предлагают свои услуги по корпоративной почте. Вы сможете использовать все преимущества отличных сервисов, в том числе и мобильные приложения. Некоторые компании предлагают это отдельной платной услугой (почта google) или бесплатно (почта Яндекс). Наша мастерская использует почтовый сервис от российской компании и очень довольны работой сервиса. К тому же у Яндекс отличное приложение для смартфонов, которое позволяет отвечать на корпоративную переписку даже при отсутствии компьютера.

 

Всем красивых почтовых ящиков и да прибудет с вами сила, дорогие предприниматели!

 
 
от
39
,20

BYN/час*

*Цена указана со скидкой 20% и действительна при заказе от 100 часов разработки.

P.S.: 90% заказчиков поработав с нами однажды, остаются навсегда.

Творческая мастерская Александра Налетко. 2012-2018

При копировании материалов с сайта - ссылка на источник обязательна