Оставить заявку

Интернет-маркетинг с чего начать? Сказка о добром молодце Егоре. Часть 1

С чего начать интернет-маркетинг? Такой вопрос меня поставил в тупик. Без вводных данных очень сложно на него ответить и я попробую придумать эти вводные данные. Давайте представим Егора. Он молодой парень, в которого поселилась идея заняться своим бизнесом. Естественно, что денег на полноценный бизнес у него нет. Но он недавно окончил профессионально-техническое училище на одну из рабочих специальностей. Училище он закончил с отличием, поэтому считает себя настоящим мастером. Работать на обычной работе ему не захотелось из-за низкой оплаты труда. Взяв в долг немного денег и купив необходимый инструмент, он принялся делать бизнес. Первыми клиентами стали родственники, друзья, друзья друзей и просто знакомые. Делал свою работу очень дешево или даром, ради опыта. Убедившись в том, что у него действительно хорошее качество, решил искать заказы на стороне. И тут встал вопрос: Где же брать заказчиков? Где-то от друзей он слышал, что заказы можно брать из сети интернет. И вот в полной растерянности, Егор открыл браузер и совершенно “случайно” нашёл меня. Я когда-то сам был молодым и неопытным, наделал кучу ошибок и с удовольствием рассказал Егору с чего начать используя свой многолетний опыт.

Подготовительный этап на старте.

Хотите верьте, хотите нет, но сразу вам нужно привыкнуть к CRM. Существуют бесплатные облачные CRM, которых вполне достаточно на старте. Главное, понять зачем она вам нужна. Если вы собираетесь работать в долгую, то CRM должен стать вашим лучшим другом. По лицу Егора было видно, что его пугают эти иностранные аббревиатуры. И тогда, я решил объяснить простым языком:

- Представь, что CRM - всего лишь записная книжка, в которой хранятся все контакты, данные, удобные напоминания о твоих заказчиках. В будущем, когда соберется большая база клиентов, ты сможешь применять разные инструменты интернет-маркетинга, которые дешевле других инструментов для привлечения заказчиков или совершения повторных продаж. На стартовом этапе этот волшебный блокнот поможет не забыть ни одно обращение к тебе. Практически, это будет помощником в бизнесе, который будет помнить все, что нужно.

- Так мне, что придётся всё время сидеть за компьютером и вносить все свои звонки эту CRM? А когда работать? - возмутился Егор.

- Нет, что ты! Большинство облачных CRM доступны для управления со смартфонов. Например, я использую базовый пакет Битрикс24, и установил специальное приложение, которое автоматически заносит все входящие звонки лиды. Таким образом не теряется ни один заказчик. Также у меня подключены все другие каналы связи и я легко могу из CRM отвечать на сообщения и сортировать откуда пришел тот или иной заказ.

- Кажется,  это очень удобно, - согласился Егор, - но чтобы вносить клиентов в CRM, нужно же их откуда-то брать?

- На старте, когда совсем нет денег, можно рассмотреть инструменты бесплатного интернет-маркетинга. Тратится какое-то время, но первые заявки обязательно появятся. Про эти бесплатные инструменты я рассказывал вот в этой статье. Советую ее прочитать и использовать на самом старте.  Главное помни, что тебе понадобится маркетинговый бюджет и в стоимость своих услуг лучше их сразу закладывать. Не пытайся демпинговать и продавать за очень дешево, потому что на одном сарафанном радио далеко не уедешь.

- Сарафанное радио? А что это такое?

- Хороший вопрос, Егор! Представь себе ситуацию, ты выполнил какой-либо заказ. Довольный заказчик тебя порекомендовал своему знакомому. Когда тебя рекомендуют, вероятность заключения сделки многократно увеличивается по сравнению с первым контактом. Если ты всегда будешь качественно выполнять свою работу, то сарафанное радио может приносить очень много заказов. Большинство бизнесов особенно в сфере услуг строится на лояльности потребителей. Кстати, с сарафанным радио можно работать и искусственно увеличивать количество потребителей. Всевозможные программы лояльности придуманы не просто так, а именно для этой цели. Но мы стали отвлекаться от интернет-маркетинга, поэтому давай продолжим разговаривать о нём.

Оптимизация точек контакта.

Часто, до того как совершится какая-либо сделка, потенциальный потребитель может несколько раз контактировать с твоей компанией. Современный покупатель привык выбирать, прошли те времена дефицита, когда любая достойная вещь разлеталась как горячие пирожки с полок магазинов. Сейчас практически в любом деле высокая конкуренция. Будь уверен, что заказчик внимательно изучил или изучает твоих конкурентов. Поэтому максимально постарайся оптимизировать все точки контакта. Возможно, это поможет не забыть о тебе при принятии решения.

- А что такое точка контакта и как их оптимизировать? - уставился Егор с открытым ртом.

- Под точкой контакта нужно понимать любое соприкосновение с тобой или твоей компанией потенциального потребителя. Для начала оптимизируй свой почтовый ящик. В любом аккаунте e-mail можно создавать свою собственную подпись. Укажи в этой подписи ключевые особенности своей компании и быстрые способы связаться. Таким образом заказчик получивший от тебя e-mail не будет искать в своем телефоне твой номер, чтобы связаться. Ещё очень хорошо работают мессенджеры. Сейчас вот действительно палю свою фишку. Надеюсь мои конкуренты это не прочитают=)) После каждого продуктивного разговора по телефону я добавляю звонящего в контакты. Современный смартфон подтягивает мессенджеры, которые используют данный абонент. Соответственно, мне не составляет большого труда написать ему сообщение. Таким образом, когда этот заказчик будет открывать свой мессенджер он как минимум увидит мой контакт лишний раз. Если никаких мессенджеров не обнаружено, то можно отправить банальную sms-ку. На этом думаю нашу первую консультацию будем заканчивать, кажется, Я и так сболтнул немного лишнего)) Потом, Егор, когда накопятся какие-то средства мы перейдем к следующему этапу интернет-маркетинга, на который уже понадобятся минимальные денежные вливания. Ведь, интернет уже давно перестал быть бесплатным.

Чтобы не пропустить продолжение - подписывайтесь на группу Вконтакте.

 

Подпишись!

На авторский блог Александра Налетко про интернет-маркетинг, веб-дизайн и разработку чтобы не пропустить новые занимательные статьи! Оставь e-mail или добавься в группу Вконтакте

P.S.: Мне так лень делать E-mail рассылки... Будь уверен, что не получишь больше одного письма в неделю.

Закрыть

Подписаться на новости: